首页 -- >> 新闻频道-- >> 福建省长乐市房产新闻网新闻
APP下载

浙江省政府调查高考英语加权赋分

发布时间:2018-12-03 06:11 来源:福建省长乐市房产新闻网 作者:李剑平

  本报杭州12月2日电(福建省长乐市房产新闻网·福建省长乐市房产新闻网记者 李剑平)12月1日深夜 ,浙江省人民政府新闻办公室发布消息 ,省政府成立调查组对该省高考英语加权赋分进行调查。

  浙江省在11月1日至3日举行了2018年下半年学考选考。11月24日 ,浙江省教育考试院公布 ,自当天上午起 ,可以查询浙江省下半年学考选考成绩。该省高考英语科目学考选考成绩公布后 ,考试成绩和加权赋分方式受到部分学生及家长质疑 ,引发社会广泛关注。

  浙江省教育考试院11月27日向社会公开回应说 ,在2018年11月刚结束的英语科目考试中 ,根据答卷试评情况 ,发现部分试题与去年同期相比难度较大。

  为保证不同次考试之间的试题难度大体相当 ,浙江省高等学校招生委员会组织专家研究论证 ,在制订评分细则时 ,决定面向所有考生 ,对难度较大的第二部分阅读理解、第三部分语言运用的部分试题进行难度系数调整 ,实施加权赋分。其他试题未作调整。

  此后 ,有关浙江省高考英语加权赋分一事仍在网络和社交媒体上发酵。高考英语考试因为试题太难 ,“加权赋分”导致“倒加分”的情况。试卷满分150分 ,有的考生客观题扣了10余分还能得140分。

  据了解 ,浙江省高考英语科目一年安排两次考试 ,考生可报考两次 ,选用其中较高1次的成绩。

  浙江省高考英语加权赋分的有关情况 ,引起省委、省政府高度重视 ,并决定成立以省长袁家军为组长、有关权威专家参与的调查组进行调查核实 ,调查结果将及时向社会公布。

【编辑:黄易清】
相关文章
猜你喜欢
    热点新闻更多>>
    图片阅读更多>>
    日首相官邸成立情报联络室关注中国渔船动向李炜娜:反对派乱港闹剧该收场了救灾工兵称云南地震倒塌房屋未达最低抗震标准深圳一家旅行社因4名赴台游客脱团被处罚广东政协委员称择校费源于政府投入不足浙江台州小区28部电梯均不合格揭秘习仲勋家庭生活:教育女儿“夹着尾巴做人”打老虎看得爽,别忘了今年两会最重要的一件事广州专项防控PM2.5 超标排放企业一律顶格处罚政协副主席:企业要尽量满足工资正常增长要求