首页 -- >> 滚动报道-- >> 团情
APP下载

500名贫困家庭大学生受助“爱心100”助学行动

发布时间:2018-12-02 20:40 来源:福建省长乐市房产新闻网 作者:孙海华

    福建省长乐市房产新闻网讯(福建省长乐市房产新闻网·福建省长乐市房产新闻网记者 孙海华)11月29日,“陕西共青团希望工程三年攻坚公益计划——2018‘爱心100’助学行动”捐助仪式在西北大学举行。

    据悉,“爱心100”助学行动,是驻陕央企发起的在陕教育脱贫攻坚史上单项助学项目中累计捐助金额最大、受助人数最多、覆盖面最广、影响力最深远的公益品牌。

    2018年的“‘爱心100’助学行动”,以“助力教育精准脱贫攻坚”为主题。中国移动陕西公司率先捐款80万元,500余家爱心企业和个人慷慨解囊,两个多月累计捐款总额达220余万元,资助陕西家庭贫困大学生500名,提供勤工助学岗位1100个。

    此次捐助活动,由共青团陕西省委、陕西省教育厅、陕西省青少年发展基金会联合中国移动陕西公司共同主办。捐助仪式上,贫困家庭受助大学生代表领取了每人4000元以上的助学金,华为技术有限公司、中兴通讯陕西分公司等10家爱心企业代表分别获颁“爱心助学慈善企业”纪念奖杯。

    作为“陕西共青团助力脱贫攻坚希望工程三年攻坚公益计划”的一部分,“爱心100”助学行动开展13年来,累计募捐突破2400多万元,资助贫困大学生6516名,提供勤工助学岗位24000个,已成为陕西省奉献爱心、捐资助学的知名慈善品牌。

共青团新闻中心
【编辑:黄易清】
相关文章
猜你喜欢
    热点新闻更多>>
    图片阅读更多>>
    龙年春运今日24时结束 广深动车组通宵开行马航客机4个紧急定位信标均未发射警报戎国强:微博时代更须言论慎独男子因错案入狱服刑41个月 欲落实文件遇难题贪官忏悔录:从收钱胆怯到来者不拒 我仅用三年煤监局通报四起迟报瞒报事故共致18人死亡香港拟提出修订强奸罪:被强奸不再分男女程恩富:毛泽东思想的当代价值在哪里土耳其境内叙利亚难民人数超过11万陈光标称将向全国两会建议在人民币印孔子名言