首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

文旅部对存在卫生问题的部分高档饭店进行督导检查

发布时间:2018-12-03 14:16 来源:中华人民共和国文化和旅游部官方网站 

  原标题:文化和旅游部对媒体曝光存在卫生问题的部分高档旅游饭店进行督导检查

  近期 ,媒体曝光了部分高档旅游饭店的卫生问题。文化和旅游部对此高度重视 ,立即责成北京、上海、福建、江西、贵州等五省市文化和旅游主管部门协同卫生监督管理部门依法进行调查处理。

  目前 ,部分省市卫生监督检查部门已对被曝光旅游饭店进行了处罚。被曝光旅游饭店也陆续向当地文化和旅游部门提交了整改材料 ,正在整改中。

  为切实履行对旅游住宿业的行业监管职责 ,维护广大消费者的合法权益 ,文化和旅游部将于近期派出督导检查组 ,赴被曝光旅游饭店 ,进行现场督导检查。督导检查组由文化和旅游部牵头 ,会同地方文化和旅游部门、卫生、消防、公安等相关部门以及中国旅游饭店业协会、业内专家 ,重点对饭店卫生、消防、安全等方面工作进行检查。同时 ,要求全行业针对经营管理和服务中存在的问题开展自查自纠 ,加强诚信建设和人员管理 ,落实质量标准规范 ,全面提升管理水平和服务质量。

【编辑:郭艳丽】
相关文章
猜你喜欢
    热点新闻更多>>
    图片阅读更多>>
    热图
    青秀H5
    1/3
    新闻排行榜
    网评
    今日热点
      北京西城公布父亲陪女儿摆摊被殴事件调查结果武汉至广州铁路施工被钉子户逼停3月(图)日专家称战败后首次感到国土受中国威胁毛泽东诞生120周年纪念邮票发行 由毛新宇策划撒贝宁微博辟谣 打油诗回应“章撒恋”单仁平:只有走廊医生一人好这个逻辑可疑李长春在广东调研 强调加快转变经济发展方式叙利亚北部遭自杀式袭击3人死亡曼谷机场“国歌维权”究竟是谁的�途实名限购感冒药引发泄漏个人信息担忧