首页 -- >> 新闻频道-- >> 国际-- >> 国际新闻
APP下载

特朗普将正式通知国会 终止《北美自由贸易协定》

发布时间:2018-12-03 08:06 来源:海外网 

  海外网12月3日电据路透社报道,美国总统特朗普日前表示,他很快就会正式通知国会,将终止《北美自由贸易协定》(NAFTA),并敦促国会批准他与墨西哥和加拿大两国首脑签署的《美国-墨西哥-加拿大协定》(USMCA)。

  12月1日,在结束阿根廷G20峰会返美的 “空军一号”总统专机上,特朗普告诉记者,他准备向国会发出正式通知,在短时间内终结NAFTA。

  特朗普发出通知后,国会正式终止NAFTA前,将启动为期6个月的等待期。在这段等待期,白宫将要求国会批准特朗普与加拿大和墨西哥首脑于11月30日出席G20峰会期间签署的USMCA。

  美加墨历经数月艰难谈判,才签署USMCA。不过,USMCA需要美国国会批准,以及加拿大与墨西哥两国立法委员批准后,才能正式生效。

  据悉,旧版《北美自由贸易协定》由美、加、墨三国签署,1994年1月正式生效。特朗普2017年1月就任总统,认定这份区域自贸协定的部分条款让美国 “吃亏”,同年4月宣布重新谈判,主要目标之一是为美国汽车行业扩大海外市场、吸引制造业就业岗位回流美国。(编译/海外网刘强)

来源:海外网

【编辑:郭艳丽】
相关文章
猜你喜欢
    福建省长乐市房产新闻网版权与免责声明
    图片阅读更多>>
    日本海上保安厅已部署拦截台湾保钓船最高人民法院任命裴显鼎为刑事审判第二庭庭长河南高院院长称眼花判错案法官系列错误系心黑美华侨华人筹备系列保钓活动抗议日本“购岛”日本放还非法抓扣的14名香港保钓人士(组图)日媒体称香港保钓船已驶入公海(图)新京报:琼瑶维权,找官员更要找法官正定县“习书记”的美国行洪秀柱民调滑落,接下来选战怎么打?茂名原公安副局长:套现公款哄领导开心不算贪污