首页 -- >> 新闻频道-- >> 国际-- >> 国际新闻
APP下载

联合国气候峰会揭幕 200国共商落实《巴黎协定》

发布时间:2018-12-03 08:00 来源:中国新闻网 

  中新网12月3日电据外媒报道,当地时间2日,联合国气候峰会在波兰卡托维兹揭幕,全球约200个国家代表将在未来两周商讨如何落实2015《巴黎协定》。东道主波兰将推动与会各国共同发表宣言,承诺逐步淘汰化石燃料,减少温室气体排放。

  报道称,全球180多个国家已确认《巴黎协定》,但近年部分国家面对国内压力,放宽碳排放限制,各方视这次会议为各国展示减排决心的机会。

  会议重点包括制定记录温室气体排放量的机制,以及各国的减排措施,还会讨论在2020年整合数据,计算出全球总排放量,并为贫穷国家提供财政支援,应对气候变化威胁。

  以往联合国气候峰会的主席国,在此次会议前罕见的发表了共同声明,呼吁各国采取 “决定性行动”,应对迫在眉睫的威胁, “气候变化的动向日益加剧,我们的经济和社会需要深层演变”。

  美国此前已宣布退出该协定。《联合国气候变化框架公约》(UNFCCC)前秘书长菲盖尔批评美国退出协定的举动, “美国日益感受到气候变化的冲击,但仍继续拒绝聆听科学的客观声音。”

来源:中国新闻网

【编辑:郭艳丽】
相关文章
猜你喜欢
    福建省长乐市房产新闻网版权与免责声明
    图片阅读更多>>
    90后人大女博士郑睿臻挂任陕西周至县副县长中央统战部副部长:2020年实现全面小康没问题中国渔政船再进入钓鱼岛水域 日方巡逻船发警告天津地震台网测定宝坻区发生3级地震国务院:农村小学1至3年级学生原则不寄宿北大否认院长奸淫服务员称爆料人极端不负责关于不幸福这件事儿,的确百口莫辩南都:讨薪靠媒体的魔咒怎么破北京最牛违建楼顶盆栽已清除 居民称还有水池审计署:三公经费标准不完善致超标普遍