首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

习近平就乔治·布什逝世向美国总统特朗普致唁电

发布时间:2018-12-02 16:25 来源:新华社 

  新华社布宜诺斯艾利斯12月2日电 12月1日,国家主席习近平就美国前总统乔治·布什逝世向美国总统特朗普致唁电 。习近平代表中国政府和中国人民,并以个人的名义,对乔治·布什前总统逝世表示深切的哀悼,向其家庭全体成员表示诚挚的慰问 。

  习近平在唁电中表示,乔治·布什前总统是中国人民的老朋友,40多年来见证并推动中美关系取得历史性发展,为两国人民友好事业作出了积极贡献 。中国人民对此不会忘记 。

  习近平强调,长期以来,在两国领导人和两国人民共同努力下,中美关系不断前行,为两国人民和各国人民都带来了福祉 。我高度重视中美关系,愿同总统先生一道,努力推动两国关系沿着正确轨道继续向前发展 。

【编辑:齐琪】
相关文章
猜你喜欢
    热点新闻更多>>
    图片阅读更多>>
    中华慈善总会向云南地震灾区拨款40万元《大红灯笼高高挂》的那些事儿3名内地反贪执法人员完成香港廉署指挥课程不确定的年代要让精神不垮1架小型军用飞机在广东汕头坠毁云南宁洱余震已达1253次云南师宗私庄煤矿瓦斯爆炸致多人被困专家建议北京以家庭为单位参与购车摇号中日钓鱼岛交锋日趋激烈引发战争猜测“刷手机乘车”打开了想象空间