首页 -- >> 新闻频道-- >> 推荐
APP下载

中美就经贸问题达成共识 决定停止升级关税等贸易限制措施

发布时间:2018-12-02 14:49 来源:新华社 作者:韩洁 王沛

  新华社布宜诺斯艾利斯12月1日电(记者 韩洁 王沛)当地时间12月1日晚,国家主席习近平与美国总统特朗普在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行会晤 。会晤后,中方经贸团队相关负责人对记者表示,两国元首讨论了中美经贸问题并达成了共识 。

  两国元首积极评价双方经贸团队近期进行的积极有效的磋商 。双方认为,健康稳定的中美经贸关系符合两国和全世界的共同利益 。

  双方决定,停止升级关税等贸易限制措施,包括不再提高现有针对对方的关税税率,及不对其他商品出台新的加征关税措施 。

  双方同意,本着相互尊重、平等互利的精神,立即着手解决彼此关切问题 。中方将按照中国共产党十九大的要求,进一步采取措施深化改革、扩大开放 。在此过程中,美方关注的一些经贸问题会得到解决 。同时,美方也将积极解决中方关注的经贸问题 。

  两国元首指示双方经贸团队加紧磋商,达成协议,取消今年以来加征的关税,推动双边经贸关系尽快回到正常轨道,实现双赢 。

【编辑:杨海琴】
相关文章
猜你喜欢
    热点新闻更多>>
    图片阅读更多>>
    热图
    青秀H5
    1/3
    新闻排行榜
    网评
    今日热点
      图文:玉米地里有大片的泥浆喷射出来李崇禧落马或因经济问题 郭永祥曾是其“下属”多名学者律师签名呼吁再审聂树斌案日本海保厅称两艘中国海监船“侵入日本领海”湖北阳新县教育局长套取1687万教育经费被免职江苏1家化工厂二氧化硫异常排放致数十人中毒法媒称钓鱼岛争端可能影响日申办2020年奥运浙江余姚市财政局天价餐费调查:转账内容属实日媒呼吁做好准备应对中日钓鱼岛冲突长期化外交部官员:中日关系可能像泰坦尼克号般触礁